Se trata de un postre ligero, nada empalagoso, con un sabor delicado y ligeramente perfumado a agua de azahar, de una textura suave, muy agradable y elegante para el paladar. ¿Lo conoces?
Mouhalabieh (natillas libanesas).
Los ingredientes que necesitamos son:
500 ml de leche entera, 60g de harina de fécula de maíz, 50g de azúcar moreno, 1 cucharada de extracto de vainilla, 3 cucharadas de agua de azahar, miel y frutos secos para la cobertura.
La elaboración de las natillas es la siguiente:
- Agregamos en un bol la harina, añadimos unos 100ml de la leche. Incorporamos la vainilla y el azahar. Batimos todo hasta mezclar bien. Reservamos.
- En una olla calentamos hasta llevar a la ebullición a los 400 ml de la leche que nos quedaba. Una vez llegamos al punto de ebullición moderamos el fuego y lo mantenemos a nivel medio.
- Añadimos la mezcla de harina. Añadimos el azúcar. Batimos hasta espesar y conseguir una consistencia cremosa ( unos 15 min).
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