jueves, 23 de abril de 2020

Repostería para nuestras aventuras: Frisuelos de Liébana

Un dulce típico de la zona occidental de Cantabria, nosotros los hemos comido en Liébana. Además es otra de esas recetas fáciles de hacer. ¿Lo conocéis vosotros?



Frisuelos

Los ingredientes que necesitamos son: 1/2 litros de leche, 200 g de harina de trigo, un huevo, 50 g de azúcar, pizca de sal, aceite (para la opción de freír).


La elaboración de los frisuelos es la siguiente.

- Vertemos en un bol la leche. Poco a poco añadiremos harina (tamizada) y lo vamos integrando con unas varillas.


- Después añadimos el huevo, el azúcar y la pizca de sal. Seguimos batiendo hasta que la mezcla quede homogénea y cremosa.


- Una vez que tenemos la mezcla homogénea nosotros hacemos dos tipos de acabados.

1º opción

- Dejamos la mezcla tipo crema. Calentamos una sartén, añadimos un poco de mezcla que cubra la sartén y cuando espese la giramos y lista (tipo crepes).




2º opción.

- Nosotros buscamos, añadiendo un poco más de harina, un poco más espesa la mezcla. Cogemos una sartén, añadimos aceite, cuando esté caliente vamos añadiendo con un cucharón porciones de masa y friéndolas, veréis que enseguida se inflan, les damos la vuelta y cuando estén doradas las sacamos. Las podemos colocar sobre un papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.



Se pueden comer, de cualquiera de las dos formas, con mermelada, miel, chocolate o espolvorear azúcar y canela.





Hasta nuestra próxima aventura!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario