martes, 5 de mayo de 2020

Bizcocho de yogur: recetas para nuestras aventuras

Hoy publicamos la tradicional receta de bizcocho de yogur, el que hemos preparado toda la vida con las medida del vasito de yogur. Muy útil para los desayunos y meriendas.


Bizcocho de yogur.


Los ingredientes que necesitamos son: un yogur natural o de limón (el embase lo usaremos de medida), 4 huevos,  levadura unos 15g, ralladura de un limón, harina ( tres medidas), azúcar (dos medidas), aceite (media medida).


La elaboración del bizcocho es la siguiente:

- Poner los huevos y el yogur en un bol. Luego usaremos el recipiente del yogur para utilizar su recipiente como medida de las cantidades.



- Añadimos el azúcar y lo vamos batiendo con unas varillas.



- Tamizamos la harina, la levadura y lo añadimos a la mezcla. Seguimos batiendo.


- Añadimos el aceite y la ralladura de limón.


- Batimos más la mezcla hasta conseguir que todos los ingredientes queden bien integrados.  Lo vertemos en el recipiente que usamos para introducir en el horno. El horno previamente caliente. 160°C, unos 35min y con calor arriba y abajo.


- Y finalmente,  haz la prueba del palillo: pincha con un palillo el bizcocho,  y si sale sin restos pegados es que está listo. Apaga el horno, saca el bizcocho y déjalo reposar unos minutos antes de desmoldarlo.



Nos vemos en nuestra próxima aventura!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario