Hoy publicamos la tradicional receta de bizcocho de yogur, el que hemos preparado toda la vida con las medida del vasito de yogur. Muy útil para los desayunos y meriendas.
Bizcocho de yogur.
Los ingredientes que necesitamos son: un yogur natural o de limón (el embase lo usaremos de medida), 4 huevos, levadura unos 15g, ralladura de un limón, harina ( tres medidas), azúcar (dos medidas), aceite (media medida).
La elaboración del bizcocho es la siguiente:
- Poner los huevos y el yogur en un bol. Luego usaremos el recipiente del yogur para utilizar su recipiente como medida de las cantidades.
- Añadimos el azúcar y lo vamos batiendo con unas varillas.
- Tamizamos la harina, la levadura y lo añadimos a la mezcla. Seguimos batiendo.
- Añadimos el aceite y la ralladura de limón.
- Batimos más la mezcla hasta conseguir que todos los ingredientes queden bien integrados. Lo vertemos en el recipiente que usamos para introducir en el horno. El horno previamente caliente. 160°C, unos 35min y con calor arriba y abajo.
- Y finalmente, haz la prueba del palillo: pincha con un palillo el bizcocho, y si sale sin restos pegados es que está listo. Apaga el horno, saca el bizcocho y déjalo reposar unos minutos antes de desmoldarlo.
Nos vemos en nuestra próxima aventura!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario