martes, 12 de mayo de 2020

Ghoribas de almendras: recetas para nuestra aventuras

Las Ghoribas son un tipo de galletas que se hacen en el mundo árabe.  Son uno de los fantásticos dulces árabes.  ¿Quién se anima a intentar hacerlos?



Ghoribas de almendras.

Los ingredientes que necesitamos son: 250 g de almendras molidas, 250g de azúcar + azúcar para decorar,  la ralladura de un limón, 1 huevo, 1/2 cucharadita vainilla, 1 cucharadita de levadura y 2 pizcas de canela en polvo.


La elaboración de las Ghoribas es la siguiente:

- Moler el azúcar y añadir 250g en un bol con el huevo, batir hasta que la mezcla blanquee.




- Añadir la ralladura de limón,  la vainilla y la canela; y después,  sin dejar de remover, incorporar la almendras molidas y la levadura. Trabajar la mezcla con fuerza hasta obtener una masa homogénea.



- Forrar la bandeja del horno  con papel de hornear. Con las manos humedecidas, coger un trozo de masa y hacer una bolita. Aplastar ligeramente sobre azúcar molida (también puede ser azúcar glas). Las colocamos, con el azúcar hacia arriba,  en la bandeja.


Dejar espacio entre ellas

- Hornear a 160°C, durante 12 min, con el calor arriba y abajo.


- Dejar enfriar y estarán listas para comer.

Nos vemos en la próxima aventura!!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario