Las Ghoribas son un tipo de galletas que se hacen en el mundo árabe. Son uno de los fantásticos dulces árabes. ¿Quién se anima a intentar hacerlos?
Ghoribas de almendras.
Los ingredientes que necesitamos son: 250 g de almendras molidas, 250g de azúcar + azúcar para decorar, la ralladura de un limón, 1 huevo, 1/2 cucharadita vainilla, 1 cucharadita de levadura y 2 pizcas de canela en polvo.
La elaboración de las Ghoribas es la siguiente:
- Moler el azúcar y añadir 250g en un bol con el huevo, batir hasta que la mezcla blanquee.
- Añadir la ralladura de limón, la vainilla y la canela; y después, sin dejar de remover, incorporar la almendras molidas y la levadura. Trabajar la mezcla con fuerza hasta obtener una masa homogénea.
- Forrar la bandeja del horno con papel de hornear. Con las manos humedecidas, coger un trozo de masa y hacer una bolita. Aplastar ligeramente sobre azúcar molida (también puede ser azúcar glas). Las colocamos, con el azúcar hacia arriba, en la bandeja.
- Hornear a 160°C, durante 12 min, con el calor arriba y abajo.
- Dejar enfriar y estarán listas para comer.
Nos vemos en la próxima aventura!!!
La elaboración de las Ghoribas es la siguiente:
- Moler el azúcar y añadir 250g en un bol con el huevo, batir hasta que la mezcla blanquee.
- Forrar la bandeja del horno con papel de hornear. Con las manos humedecidas, coger un trozo de masa y hacer una bolita. Aplastar ligeramente sobre azúcar molida (también puede ser azúcar glas). Las colocamos, con el azúcar hacia arriba, en la bandeja.
Dejar espacio entre ellas |
- Hornear a 160°C, durante 12 min, con el calor arriba y abajo.
- Dejar enfriar y estarán listas para comer.
Nos vemos en la próxima aventura!!!
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