sábado, 16 de mayo de 2020

Pannukakku finlandés: recetas para nuestras aventuras

Es un rico dulce original de Finlandia. Ideal para tomar con mermelada y fruta en los desayunos, meriendas o postres. ¿Conoces esta sorprendente receta?


Pannukakku.

Los ingredientes que utilizamos son: 800 ml de leche, 2 huevos, 150 g de harina, 100 g de azúcar, una cucharadita de sal, una cucharadita de levadura y una cucharadita de esencia de vainilla.


La elaboración del Pannukakku es la siguiente:

- En un bol tamizo la harina, el azúcar y la levadura y con una varilla integro bien todos los ingredientes. Reservamos. 

Tamizamos

Harina, azúcar y levadura

Mezclamos


- En un bol más grande cascamos los huevos y los batimos bien hasta que aumente bien su volumen.



- Añadimos la leche y la vainilla y seguimos batiendo.


- Ahora a la mezcla de huevo la vamos a ir añadiendo poco a poco, mientras seguimos batiendo,  la mezcla de harina.



- Colocar nuestra mezcla final en un recipiente para el horno.



- Hornear a 225°C (precalentar el horno previamente) durante 50min con calor por arriba y abajo.


- Enfriar y decorar como más nos guste para comer: mermelada, nata, fruta, chocolate,  ...




Nos vemos en nuestra próxima aventura.

No hay comentarios:

Publicar un comentario